Fortaleza vence o Alianza Lima pela Libertadores

Com o resultado, o time brasileiro empata em pontos com o Colo-Colo, que jogará hoje contra o River Plate.

O Fortaleza conquistou uma vitória muito importante na noite de ontem pela Libertadores. Jogando fora de casa, no Estádio Nacional de Lima, no Peru, a equipe do técnico Juan Pablo Vojvoda bateu o Alianza Lima pelo placar de 2 a 0 e manteve viva a esperança da classificação para as oitavas de final do torneio. Agora, o time brasileiro tem o mesmo número de pontos do segundo colocado do Grupo F, o Colo-Colo, que joga hoje à noite contra o River Plate.

O atacante Moisés e o meia Yago Pikachu voltaram a ser decisivos pelo Fortaleza. Contra o Alianza Lima, os dois foram os responsáveis por balançar as redes e garantir a primeira vitória do clube fora do Brasil no torneio. O camisa 21, aliás, abriu a contagem logo no início da partida. Aos 16 minutos, Pikachu arrancou no meio de campo e tocou para o atacante, que finalizou do início da grande área, fazendo a alegria da torcida.

Com oportunidades sendo criadas pelos dois lados, os goleiros seguiram trabalhando ao longo da primeira etapa. Já no segundo tempo, os donos da casa começaram a conquistar espaço e criaram grandes chances na área do Fortaleza. No entanto, perto do fim da partida, o meia Pikachu voltou a brilhar. Em lance de ataque, ao receber um cruzamento rasteiro, o camisa 22 só precisou dar um tapa na bola para mandá-la para o fundo da rede.

Com o resultado, o Fortaleza passa a somar 7 pontos na tabela do Grupo F, a mesma pontuação do segundo colocado da chave, o Colo-Colo, que entra em campo nesta quinta-feira (19) contra o River Plate. Matematicamente, mesmo que o clube chileno vença a partida, o “Tricolor do Pici” ainda terá chances de se classificar na última rodada, em um confronto que será decisivo.

Fan Token

Campeão da Copa do Nordeste e campeão do Campeonato Cearense, o Fortaleza chama a atenção de milhares de fãs do esporte nas principais competições do Brasil e da América do Sul.

O time também se prepara para estrear com destaque no mercado de NFT Futebol, com o lançamento do seu fan token oficial, através da plataforma de sua parceira, a corretora Bitci Brasil.